Ökokontrollstelle:
DE-ÖKO-006

zur Tagwerkbiometzgerei auf instagram

Weil's uns nicht wurscht ist, sondern ein Lebewesen

Unsere Tiere kommen ausschließlich von TAGWERK Bauern aus der Region, denn die Transportwege sollen kurz sein. Das Gebiet umfasst die Landkreise Landshut, Freising, Erding, Ebersberg und Kehlheim. In den Herkunftsbetrieben leben die Rinder, Schweine und Puten nach den Richtlinien anerkannter Bio-Anbauverbände.

Jede Aufregung vermeiden

Um die stressfreie Schlachtung zu gewährleisten, bietet die TAGWERK Bio Metzgerei die besten Voraussetzungen: Die Tiere verbringen den letzten Tag im großen Laufstall neben der Metzgerei. Dort können sie sich in Ruhe eingewöhnen. Alle Arbeitsabläufe mit den Tieren geschehen in Ruhe und ohne laute Geräusche.

  • Tierhaltung in den Erzeugerbetrieben nach den Richtlinien der anerkannten Bio Anbauverbände
  • Kurze Transportwege im TAGWERK Gebiet
  • Ruhephase vor der Schlachtung
  • Stressarme Einzeltierschlachtung
  • Ganztierverwertung – Vom Kopf bis zum Schwanz

Den wertschätzenden Umgang mit den Tieren nennen wir Respektqualität!

 

Öffnungszeiten Laden

DI bis FR 8 - 18 Uhr

SA 8 - 13 Uhr

Montag geschlossen

Ortsstraße 2
85416 Niederhummel - Langenbach
Tel.: 08761 / 724 73 55

Einkaufen

Weil’s nicht wurscht ist:

auch hier finden Sie unsere Wurst – und Fleischschmankerl:

in den TAGWERK-Biomärkten, den 20 VollCorner-Märkten, und bei vielen weiteren Partnern in der Region. Bestellbar auch über Ihren Bio Lieferdienst.

Mehr Infos gibt's hier