Ökokontrollstelle:
DE-ÖKO-006

zur Tagwerkbiometzgerei auf instagram

Ganztierverwertung

Fleisch zählt zu den Lebensmitteln, das auf den Speiseplänen der meisten Menschen steht. Dieses Fleisch stammt von Tieren. Sie werden geboren und wachsen mit der Bestimmung auf, ein Nahrungsmittel zu werden. Wir sehen es nicht nur als unsere Aufgabe, den Tieren ein gutes Leben und eine stressarme Schlachtung zu gewährleisten. Unser Respekt vor dem Tier zeigt sich aber auch im Umgang mit dem Schlachtkörper. 

Als TAGWERK Bio Metzgerei möchten wir das gesamte Tier verwerten. Jeder Teil des Schlachtkörpers ist kostbar. Und so sind der Braten oder das Schnitzel zwar ein Genuss, aber fast noch wichtiger sind uns die zu Wurst verarbeiteten restlichen Bestandteile. Sie stehen nicht minder für den Genuss, jedoch auch für die Wertschätzung eines Tieres. In handwerklichem Können mit wirklich gutem Geschmack entstehen in unserer Metzgerei Produkte, die das Leben und den Konsum auf vielfältige Weise bereichern.

Öffnungszeiten Laden

DI bis FR 8 - 18 Uhr

SA 8 - 13 Uhr

Montag geschlossen

Ortstrasse 2
85416 Niederhummel - Langenbach
Tel.: 08761 / 724 73 55

Einkaufen

Weil’s nicht Wurscht ist:

auch hier finden Sie unsere Wurst – und Fleischschmankerl:

in den TAGWERK-Biomärkten, den 20 VollCorner-Märkten, und bei vielen weiteren Partnern in der Region. Bestellbar auch über Ihren Bio Lieferdienst.

Mehr Infos gibt's hier