Weil's uns nicht wurscht ist, sondern handgemacht
Wir optimieren ständig alle Prozesse. Das minimiert den Stress der Tiere und steigert die Fleischqualität. Das hochwertige Fleisch verarbeiten wir sehr achtsam mit viel handwerklichem Können. Besonderen Wert legen wir darauf, ein Tier vom Kopf bis zu Schwanz so vollständig wie möglich zu verarbeiten.
Die Zeit läuft
Bevor das Fleisch abkühlt, zerlegen und wolfen wir es. Die sogenannte Warmfleischverarbeitung erspart uns den Zusatz von künstlichem Phosphat. Es ist ein traditionelles Verfahren, das auf die früher üblichen Hofschlachtungen zurückgeht. Unsere Metzger müssen ein Schwein innerhalb einer Stunde verarbeiten, für ein Rind haben sie etwa drei Stunden Zeit. Die schnelle Vorgehensweise erhält das natürliche Adenosintriphosphat des Fleisches. Es ist ausschlaggebend, um die Wurst zu binden. In unseren Produkten verzichten wir auf Geschmacksverstärker oder Nitritpökelsalz zur Farbgebung und Haltbarmachung.
Am Ende möchten wir unseren Kunden ein Produkt anbieten, dass so natürlich wie möglich und von bester Qualität ist.
Auf den Punkt:
- Handwerkliche Metzgerei
- Warmschlachtung, -zerlegung und –verarbeitung
- Verzicht auf künstliches Phosphat
- Verzicht auf Nitritpökelsalz
- Verzicht auf Geschmacksverstärker (Hefe)
- Bioqualität
- Schonende Haltbarmachung durch Kochen, Räuchern und Reifen
Wir gehen achtsam mit Fleisch und Wurst um. Für uns ist das Genussqualität!