Ökokontrollstelle:
DE-ÖKO-006

Weil's uns nicht wurscht ist, sondern ein Lebewesen

Unsere Tiere kommen ausschließlich von TAGWERK Bauern aus der Region. Sie umfasst die Landkreise Landshut, Freising, Erding und Ebersberg. So müssen die Tiere nur kurze Transportwege zurücklegen. In den Herkunftsbetrieben leben sie nach den Richtlinien der anerkannten Bio Anbauverbände. Unser oberstes Ziel ist die stressfreie Schlachtung. Dafür bietet die TAGWERK Bio Metzgerei die besten Voraussetzungen. Stall, Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung sind am gleichen Ort.

Die Tiere verbringen den letzten Tag im großen Laufstall neben der Metzgerei. Dort können sie sich in Ruhe eingewöhnen. Alle Arbeitsabläufe mit den Tieren geschehen in Ruhe und ohne laute Geräusche.

Diesen wertschätzenden Umgang mit den Tieren nennen wir Respektqualität!

  • Tierhaltung in den Erzeugerbetrieben nach den Richtlinien der anerkannten Bio Anbauverbände
  • kurze Transportwege im TAGWERK Gebiet
  • Ruhephase vor der Schlachtung
  • stressarme Einzeltierschlachtung
  • Ganztierverwertung – Vom Kopf bis zum Schwanz

Öffnungszeiten Laden

DI bis FR 8 - 18 Uhr

SA 8 - 13 Uhr

Montag geschlossen

Ortstrasse 2
85416 Niederhummel - Langenbach
Tel.: 08761 / 724 73 55

Einkaufen

Weil’s nicht Wurscht ist:

auch hier finden Sie unsere Wurst – und Fleischschmankerl:

in den TAGWERK-Biomärkten, den 20 VollCorner-Märkten, und bei vielen weiteren Partnern in der Region. Bestellbar auch über Ihren Bio Lieferdienst.

Mehr Infos gibt's hier