Weil's uns nicht wurscht ist, sondern ein Lebewesen
Unsere Tiere kommen ausschließlich von TAGWERK Bauern aus der Region, denn die Transportwege sollen kurz sein. Das Gebiet umfasst die Landkreise Landshut, Freising, Erding, Ebersberg und Kehlheim. In den Herkunftsbetrieben leben die Rinder, Schweine und Puten nach den Richtlinien anerkannter Bio-Anbauverbände.
Jede Aufregung vermeiden
Wir wollen die Tiere stressfrei schlachten. Dafür bietet die TAGWERK Bio Metzgerei die besten Voraussetzungen: Die Tiere verbringen ihren letzten Tag im großen Laufstall neben der Metzgerei. Dort können sie sich in Ruhe eingewöhnen. Alle Arbeitsabläufe mit den Tieren geschehen möglichst still, ohne laute Geräusche.
- Tierhaltung in den Partnerbetrieben nach den Richtlinien der anerkannten Bio Anbauverbände
- Kurze Transportwege im TAGWERK Gebiet
- Ruhephase vor der Schlachtung
- Stressarme Einzeltierschlachtung
- Ganztierverwertung – Vom Kopf bis zum Schwanz
Wir gehen mit den Tieren wertschätzend um und nennen das Respektqualität!