Erich Schötz hat den Gesellenbrief in der Tasche
So sehen Sieger aus!
YES! Was ein mega Start in die neue Woche – Unser Erich hat nach einer knackigen Prüfungsphase seinen Gesellenbrief in der
Tasche. "Ich hab´ schlachten und wurschten müssen, ich musste eine Rinderpistole zerlegen und ich musste eine Pastete und Weißwürschte herstellen", erzählt der Ex-Azubi von den schweißtreibenden Herausforderungen. Und weil´s unserem Erich nicht wurscht ist und bei ihm alles um die perfekte Wurscht geht, hat er in der Wurstküche der TAGWERK Bio Metzgerei den Meistern ihres Fachs immer fleißig über die Schulter geschaut, um jetzt den Prüfern unsere besondere Weißwurscht servieren zu können. "Wir arbeiten ja ohne Zusatzstoffe oder Nirtritpökelsalz, aber das kommt ja von Haus aus nicht in die Weißwurscht", erklärt Erich mit Kennermiene und freut sich über sein gelungenes Resultat, das auf jeder Zunge zergeht: "Wir arbeiten mit Warmschrot und davon waren sie schon fasziniert, dass ich das mit der Rezeptur so gut hingebracht habe. Und g´schmeckt hat es ihnen auch."
Rosige Aussichten
Ab sofort steht Erich nach seiner anspruchsvollen Lehrzeit steht Erich als gestandener Geselle seinen Metzger: "Ich fühle mich schon ein bisserl freier, weiß aber, dass noch einiges auf mich zukommt, also weitere Stationen. Aber fürs erste ist das jetzt geschafft." Über seinen Erfolg freut sich Betriebsleiter und Metzgermeister Jürgen Weig "narrisch": "Der Erich ist ein Pfundskerl. Er hat bei uns sauber mitgearbeitet, alles gut mitgemacht, gelernt und hat hervorragend abgeliefert. Ich kann nur gratulieren, einfach hervorragend, was er gemacht hat." Das Schönste aber ist Erichs gesicherte Zukunft. "Wir wären ja blöd, wenn wir so einen gut ausgebildeten Metzger nicht übernehmen würden", meint Jürgen Weig lächelnd: "Der Erich hat bei uns ein guads Platzerl ergattert!"