Bio Fleisch & -Wurst aus der Bio Metzgerei

Qualität mit Respekt - Probieren überzeugt.
Zartes Fleisch, natürliche Zutaten, fein gewürzt, in Ruhe gereift. Ganz natürlich ohne chemische Zusatzstoffe.

So entstehen in handwerklicher Tradition unnachahmlich gute Produkte.
Wir arbeiten nach den strengen Bioland Standards. Alle unsere Produkte sind zu 100 % Bio.

Unsere AGBs

Aufschnittwurst
Die schlachtwarme Herstellung ergibt Würste mit einem feinen Fleischgeschmack, ohne künstliche Geschmacksverstärker. Die Bindekraft des schlachtwarmen Fleisches - das natürliche Phosphat - erlaubt uns den Verzicht auf Kutterhilfsmittel wie Citrat. Wir verzichten auch auf Nitritpökelsalz und verwenden stattdessen Gemüseessenzen und Steinsalz. Ausgewählte biologische Naturgewürze runden den Geschmack ab. Unsere Aufschnittwürste gibt es auch als praktische Minis, die sich gut zur Bevorratung eignen.

 

Würstchen und Bratwürste
Das Räuchern mit Buchenholz schenkt unsere Brühwürstchen im Naturdarm ein feines Aroma. Die kleinen Rohwürstchen - Pfefferknacker & Co - haben einen würzigen Fleischgeschmack, unterstützt von Naturgewürze. Die besondere Fleischqualität kommt in unseren rohen, frischen Bratwürsten ebenso zur Geltung wie in den Hummel Burgern oder beim Cevapcici. Käsegriller, Hummler Bratwurst mit Bärlauch, und Schweinswürstel sind dank natürlicher Zutaten ein ehrlicher Genuss auf dem Grill oder in der Pfanne. Natürlich fehlt auch die klassische Weißwurst mit einer herrlichen Konsistenz nicht.

 

Leberwurst
Macis, Steinsalz, Koriander, Curcuma, Ingwer, Honig - diese Gewürze verleihen unserer feinen Delikatessleberwurst ihren Charakter. Beim Bauernschmaus gesellt sich noch Majoran dazu. Wesentlich auch für die Qualität unserer Kochwürste ist die schlachtwarme Herstellung. Für erstklassige Leberwurst braucht man kesselfrisches Fleisch. Die eigene Schlachtung ist heute eine Seltenheit. Uns ermöglicht sie die Verarbeitung im klassischen Handwerk auf höchstem Metzgerniveau.

 

Pressack
Weißer Bauernpressack und Schwarzer Pressack gehören zu den klassischen Würsten, die zu jeder Hausschlachtung zählten. Unverändert prägen sie auch heute noch das Bild einer echten bayrischen Brotzeit.

 

Schinken
Kochschinken, wie unser Hausschinken, unser prämierter Rosmarinschinken, das Kaiserfleisch, oder Pastrami vom Rind haben alle eine schöne rosa Färbung, obwohl sie keine Berührung mit Nitritpökelsalz haben. Im Vordergrund steht ein feiner, frischer Fleischgeschmack im Vordergrund, abgerundet mit ausgewählten biologische Naturgewürzen, die wir in unserer Schinkenlake verwenden. Unsere rohen Schinken, wie Bauerngeräuchertes oder Rinderrohschinken, entwickeln ihr Aroma in unseren Reiferäumen. Auch ihr Geschmack wird von Naturgewürzen abgerundet.

 

Salami
Salzen, Trocknen, Räuchern - das sind uralte Methoden, um Lebensmittel schonend und auf bekömmliche Weise haltbar zu machen. Chemie ist dazu keine nötig. Eine leichte Säuerung durch Milchsäurebakterien trägt zur Haltbarkeit der Salami bei, die dadurch sehr unkompliziert in der Lagerung ist. Gleichzeitig konzentriert sich der Geschmack durch die Trockung, verfeinert sich durch die Reifung und erhält Würze durch das Räuchern. Neben den Stangen bieten wir Minis, die sich gut mit dem Messer nach Bedarf frisch aufschneiden lassen. Und unsere Rindersalami besteht übrigens wirklich nur aus Rindfleisch!

 

Fleisch
Ohne einen guten Bauern kein gutes Fleisch! Wesentlich dafür sind Haltung und Fütterung der Tiere nach den Richtlinien der ökologischen Anbauverbände. Kurze Transportwege und ein respektvoller Umgang bei der Schlachtung sind unsere Grundsätze in der Metzgerei. Wir gehen achtsam mit den Tieren um und erhalten Fleisch, das schon in der Theke ansprechend ist und schließlich geschmacklich überzeugt.

 

Detaillierte Infos über die Produkte der TAGWERK Marke erhalten Sie hier. Sie können direkt nach einem Produktnamen suchen oder die Produktgruppen wählen:

Öffnungszeiten Laden

Öffnungszeiten
Die. bis Fr.
8.00 - 18.00 Uhr
Samstag
7.00 - 13.00 Uhr

Ortstrasse 2
85416 Niederhummel - Langenbach
Tel.: 08761 / 724 73 55

Einkaufen

Weil’s nicht Wurscht ist:

auch hier finden Sie unsere Wurst – und Fleischschmankerl:

in den TAGWERK-Biomärkten, den 18 VollCorner-Märkten, und bei vielen weiteren Partnern in der Region. Bestellbar auch über Ihren Bio Lieferdienst.

Mehr Infos gibt's hier

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.