Ökokontrollstelle:
DE-ÖKO-006

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Stressarm schlachten

Aus dieser Überzeugung behandeln wir sie mit Respekt. 
Bei allen Arbeitsabläufen achten wir darauf jeglichen Stress für unsere Tiere zu vermeiden. Fast als Nebenprodukt ergibt sich dadurch eine herausragende Fleischqualität.

Langsames Ankommen

Die Landwirte bringen ihre Tiere selbst frühzeitig zu unserer TAGWERK Bio Metzgerei. In unserem direkt angrenzenden Laufstall mit reichlich Stroh können sich die Tiere langsam eingewöhnen. In der Regel finden sich Schweine innerhalb weniger Stunden in der neuen Umgebung ein. Rindern geben wir etwas länger Zeit.

Kurze Wege

Am Schlachttag führen wir die Tiere frühmorgens einzeln und in aller Ruhe ins Schlachthaus. Es sind nur wenige Schritte vom Stall bis sie ebenerdig eine Box betreten. Dort läuft alles sehr routiniert ab. Die Türen schließen sich, die Tiere erhalten eine Betäubung. Bei Rindern erfolgt sie durch einen Bolzenschuss, bei Schweinen verwenden unsere Metzger fachgerecht Elektroden, bevor sie das Tier durch einen gezielten Messerstich töten.

Tiere sind kein Gebrauchsgegenstand, Tiere sind Lebewesen.

Öffnungszeiten Laden

DI bis FR 8 - 18 Uhr

SA 8 - 13 Uhr

Montag geschlossen

Ortsstraße 2
85416 Niederhummel - Langenbach
Tel.: 08761 / 724 73 55

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Weil’s nicht wurscht ist:

auch hier finden Sie unsere Wurst – und Fleischschmankerl:

in den TAGWERK-Biomärkten, den 20 VollCorner-Märkten, und bei vielen weiteren Partnern in der Region. Bestellbar auch über Ihren Bio Lieferdienst.

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